当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

科右中旗:通报3起套取惠农惠牧补贴典型案例

来源:兴安盟纪检监察网     发布时间:2017-08-10 

       一、 科右中旗好腰苏木镇南白音套海嘎查文书杨宝山套取惠农补贴款的问题

  2010至2014年杨宝山担任好腰苏木镇南白音套海嘎查文书期间,利用工作之便,用自己的名义上报了嘎查机动地青贮玉米良种补贴款,并打进自己的“一卡通”卡内,共计10,828.00元,全部用于个人家庭支出。于2016年7月14日科右中旗人民法院判处杨宝山犯贪污罪,免予刑事处罚。2017年7月4日科右中旗纪委给予杨宝山留党察看二年处分。

       二、 科右中旗吐列毛杜镇地宫化嘎查党支部书记王玉柱套取草牧场补贴款的问题

  2011年,王玉柱担任吐列毛杜镇地宫化嘎查书记期间,利用职务之便,在地宫化嘎查上报退牧还草补贴时,用自己名义上报草牧场补贴10656亩,共计13186.80元,并打进王玉柱自己的“一卡通”卡内,全部用于个人支出。2016年5月13日科右中旗人民法院判决王玉柱犯贪污罪,免予刑事处罚。2017年7月4日科右中旗纪委给予王玉柱留党察看二年处分。

       三、 科右中旗额木庭高勒苏木新丰嘎查嘎查达高荣套取国家惠农补贴款的问题

  2012年至2013年,额木庭高勒苏木新丰嘎查嘎查达高荣利用职务之便,套取国家惠农补贴款14000.00元,其中5500.00元用于个人生活支出。2015年11月6日科右中旗人民法院判决高荣犯贪污罪,免予刑事处罚。2017年7月4日科右中旗纪委给予高荣留党察看二年处分。