当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

堵住嘴,划红线!兴安盟纪委 对违规公款吃喝露头就打

来源:兴安盟纪检监察网     发布时间:2017-08-14 

  为深入推进中央巡视“回头看”整改落实工作,按照自治区纪委关于集中整治违规公款吃喝问题的部署要求,由兴安盟纪委牵头,联合盟财政局、盟审计局、盟接待办组成三个工作组于近日分赴6个旗县市开展违规公款吃喝问题明查暗访工作。

  工作组重点对6个旗县市接待局和部分乡镇、旗县市直部门的接待制度执行情况及相关账目进行了抽查。从督查情况看,各旗县市在公务接待方面主要存在接待制度不健全,接待用餐安排随意性较大;制度执行不严格,没有执行接待通知单、审批单制度;财务管理不规范,凭证后不附接待函、接待通知单等问题;疑似违纪问题较突出,发现白条入账报销,外地发生餐费列支接待费或差旅费,加班费、比赛服装费列入接待费等疑似违纪问题线索43个。

  对督查中发现的问题兴安盟纪委将对症施策,责成有关部门和各旗县市立即整改,加强督促检查,确保整改落地见效。盟纪委将继续深入开展专项督查和明查暗访,对违纪问题严肃查处,对典型案件公开通报曝光,确保违规公款吃喝问题整改工作取得明显成效。