当前位置:首页 > 工作动态 > 旗县新闻

阿尔山市召开巡察工作动员会

来源:兴安盟纪检监察网     发布时间:2016-11-01 

  10月28日,阿尔山市召开巡察工作动员会议。市委常委、组织部长张志军主持会议,兴安盟纪委副书记、盟巡察办主任乌力吉、盟巡察办副主任侯佳峰、市委常委、市纪委书记、市巡察工作领导小组组长马继承参加会议。

  会上市委组织部长张志军宣读了《中共阿尔山市委员会巡察工作实施意见》,市纪委书记马继承就开展好全市巡察工作进行了详细地部署安排,盟纪委副书记乌力吉对阿尔山市巡察工作提出了具体要求。

  马继承在讲话中强调,要从落实全面从严治党责任的高度、从贯彻巡视工作方针的高度,从加强基层党风廉政建设、促进经济社会又好又快发展的高度,充分认识建立巡察制度的重大意义。一要高标准开好局、起好步;二要坚持聚焦中心、剑指问题;三要合理确定监督内容,注重巡察效果;四要探索机动灵活、务实高效的巡察方式方法。

  乌力吉在讲话中指出,开展市县巡察工作是协调推进“四个全面”战略布局、落实全面从严治党责任的重大举措,是拓展党内监督范围、实现监督全覆盖的创新之举,是解决群众身边不正之风和腐败问题、夯实党的执政基础的重要手段;阿尔山市委高度重视巡察工作,全力推动巡察工作开展,率先在全盟召开动员工作会议,希望阿尔山市再接再厉,在全盟巡察工作中趟出一条值得学习、借鉴的路子,阿尔山市各镇街、各部门要提高认识、加大配合力度,共同做好首次巡察工作。

  市公检法有关负责人、市直各委办局、群团组织、部分事业单位主要负责人,市直各派驻纪检组长(纪委书记),市委巡察工作领导小组成员等参加会议。

巡察工作动员会议638