当前位置:首页 > 工作动态 > 旗县新闻

全盟各地各部门学习传达全盟纪检监察工作会议精神

来源:兴安盟纪检监察网     发布时间:2017-02-09 

       科右中旗:2月6日上午,科右中旗纪委监察局组织召开会议,学习传达了2月5日上午盟委召开的全盟纪检监察工作会议精神及2月5日下午盟纪委召开的旗县市纪委书记述职会议精神。旗委常委、纪委书记斯钦都楞主持会议,委局全体干部职工参加会议。会上,斯钦都楞传达了全盟纪检监察工作会议精神及旗县市纪委书记述职会议精神,要求全体干部职工要认真学习会议精神,并安排部署2017年纪检监察重点工作。

       盟水务局:2月6日,盟水务局召开全局副科级以上干部参加的局中心组(扩大)学习会议,学习传达2月5日召开的全盟纪检监察工作会议精神。局长王瑛琦对盟委张恩惠书记、盟纪委王俊书记在全盟纪检监察工作会议上的重要讲话进行了全文领学,对今年开展的净化党内政治生态、“两个责任”的落实、实现巡查工作全覆盖、坚持挺纪在前、加强作风建设等重点工作结合自己的理解进行了深入解析。

       盟民政局:2017年2月8日,兴安盟民政局召开专题会议,传达学习自治区纪委十届二次全会和全盟纪检监察会议精神。局党组成员及局机关全体职工参加了会议,局党组书记、局长包石头主持会议并讲话。会上包石头认真传达了自治区纪委十届二次全会和全盟纪检监察会议精神,并指出要聚焦严守党的政治纪律和政治规矩,重点强化对民政行政权力运行的监督管理,建立和完善结构合理、配置科学、程序严密、制约有效的权力运行机制,要大力加强民政机构安全防范和信访工作,开展财务大检查,确保机构安全、人员安全、资金安全,进一步提高民政依法行政水平,切实从源头上预防和制约腐败。

       盟工商局:2月7日,派驻盟工商局纪检组组织召开会议,传达学习盟委书记张恩惠同志在全盟纪检监察工作会议上的重要讲话和盟委委员、纪委书记王俊同志讲话精神。会议要求,要把学习会议精神作为当前和今后的主要政治任务,切实提高政治觉悟,自觉把中纪委七次全会和自治区纪委十届二次精神和全盟纪检工作会议精神纳入今年学习教育重点内容,结合工作实际,做好今年的工作,一定要全面贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察内蒙古重要讲话精神,按照十八届中纪委七次全会的部署和自治区第十次党代会的精神和全盟纪检监察会议精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,严肃党内政治生活,加强党内监督,强化监督执纪,持之以恒纠正“四风”,学思践悟,融会贯通,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。