当前位置:首页 > 工作动态 > 旗县新闻

不让“黑手”动“奶酪” 突泉县再动员、再部署、再落实

来源:兴安盟纪检监察网     发布时间:2017-09-05 

微信图片_20170905200652

 

       为了贯彻落实全盟扶贫领域突出问题和“雁过拔毛”式腐败问题集中整治工作会议精神,进一步提高工作认识,对“雁过拔毛”式腐败问题集中整治工作进行再动员、再部署、再落实。8月31日,突泉县召开扶贫领域突出问题和“雁过拔毛”式腐败问题集中整治工作推进会。

  会议传达学习全盟扶贫领域突出问题和“雁过拔毛”式腐败问题集中整治工作推进会会议精神,通报了全县“雁过拔毛”式腐败问题整治工作开展情况,并安排部署了下一步工作。

  会议要求,各乡镇、各部门要利用9月份一个月的时间,认真做好五个方面工作:一是认真开展自查自纠“回头看”,建立周报告制度,深入查找问题。二是实行“签字背书”制度,严格责任追究。三是围绕扶贫领域突出问题和“雁过拔毛”式腐败问题开展重点专项督查,压实主体责任。四是探索打造清廉突泉“阳光”工程,用好公示公开这个最好的“防腐剂”。五是深化扶贫领域违纪问题线索排查,摸清问题底数。开启纪检监察干部“走转改”工作新模式,筑牢脱贫攻坚路上的“最后一公里”防线。

  截至目前,突泉县共受理涉及“雁过拔毛”式腐败类信访举报问题线索91件,处置问题线索91件,立案38件,结案27件,给予党政纪处分27人,其中党纪重处分12人。通报曝光17起典型案件,涉及21人,其中包括乡科级1人。

                                                                                                                          (文:突泉县纪委 李媛媛)