当前位置:首页 > 工作动态 > 旗县新闻

科右前旗纪委:听“心声”,寻“痕迹” 一线走访查线索

来源:兴安盟纪检监察网     发布时间:2017-09-07 

  “我想问问,你家草地有多少亩?近几年来的草场补贴啥的拿到了么?你这房子是是政府来人帮你盖的还是自己花钱找人盖的?…….”

  “补贴啥的我这儿都拿到了,原先那个老房又破又小,后来咱政府找人帮咱弄的…”

了解情况

  这段对话发生在科右前旗一户建档立卡贫苦户家中,日前,由科右前旗纪委副书记带队的督查调研组,深入到贫困户身边搜集问题线索,就扶贫领域主体责任和监督责任落实情况进行督导调研,访民意、察实情,把监督触角延伸到基层。

  走村入户后,督查调研组又与乡镇领导班子进行了关于“两个责任”落实情况与“雁过拔毛”式腐败问题座谈,听取了乡镇“两个责任”落实情况,并就扶贫领域“雁过拔毛”问题从发生根源、处理过程中遇到的问题与困难进行了深入的探讨。

  截至目前,科右前旗纪委共在全旗15个苏木乡镇(场)、69个旗直机关和事业单位开展“两个责任”、严查扶贫领域“雁过拔毛”式腐败问题督查调研工作,着力提升发现问题能力,为打赢扶贫攻坚战提供坚强的纪律保障。