当前位置:首页 > 工作动态 > 旗县新闻

乌兰浩特市铁西街广泛发动群众参与集中惩治”雁过拔毛“式腐败问题

来源:兴安盟纪检监察网     发布时间:2017-09-12 

  为进一步加大对群众身边腐败问题的监管力度,坚决斩断伸向群众利益的“黑手”, 乌兰浩特市铁西街坚持“走出去、请进来”,通过召开座谈会、发放调查问卷和工作联系卡、设立意见征求栏等方式,广泛发动群众,加强对“雁过拔毛”式腐败问题的监督,确保及时发现问题线索。

  召开座谈,了解群众诉求。乌兰浩特市铁西街通过召开座谈会的方式在钢花社区举行了专题座谈会,组织参会群众就自己关心的问题发表意见、积极发言。座谈会上,铁西街纪工委还将集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作的重点向大家进行了介绍,并公布了监督举报电话。

图为铁西街“民情无小事,服务零距离”主题座谈会

图为铁西街“民情无小事,服务零距离”主题座谈会

  发问卷调查,征求群众意见。 为进一步推进集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作,铁西街专门制作了民意调查问卷,在辖区内的小区随机发放,主动走到群众身边,“零距离”收集群众意见。调查问卷包含群众对集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作的总体评价以及意见建议等多个方面,广大群众通过填写调查问卷的方式参与到该街纪工委的监督工作当中。此外,铁西街还制作发放了《集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作联系卡》,方便群众有问题需要及时反映。

图为铁西街纪工委干部在辖区内征求群众意见

图为铁西街纪工委干部在辖区内征求群众意见

  设置意见栏,倾听群众心声。铁西街纪工委始终将群众是否满意作为工作的落脚点,持之以恒将监督工作抓好抓细抓出实效。为保证群众“话有地方说、理有地方讲、困难有组织帮、疑惑有部门解”,该街在办事处走廊设置了群众意见征集栏,就困难群众低保及慰问工作中优亲厚友、以权谋私、欺上瞒下冒领等方面问题向前来办事处的群众征求意见。群众可以将自己最关心的问题写在意见征集栏上,表达自己的诉求,更好地参与到监督工作当中。

图为铁西街群众在办事处意见征集栏填写意见建议

图为铁西街群众在办事处意见征集栏填写意见建议

 

                                                                                                                                 (来源:乌兰浩特市铁西街)