当前位置:首页 > 工作动态 > 旗县新闻

科右前旗:测试+谈话 干部任前廉政提醒不含糊

来源:兴安盟纪检监察网     发布时间:2017-09-15 

微信图片_20170915193931

  

  9月14日,科右前旗纪委对新提任的13名党员领导干部进行了任前廉政谈话和廉政知识测试。

  针对新提拔党员领导干部党风廉政建设和廉洁自律方面,科右前旗纪委提出了三点要求:一是加强思想道德修养提升拒腐防变能力。要坚持学习,筑牢思想防线;要保持思想纯洁,坚定理想信念;要保持头脑清醒,始终怀有“如履薄冰、如临深渊”的敬畏之心,审慎用好权力,努力干事创业。二是认真履职尽责,做忠诚、担当的党员领导干部。坚定理想信念宗旨,增强落实意识,抓好业务工作同时要担负起抓党风廉政建设的责任。三是严格要求自己,廉洁自律,坚守纪律规矩,不越红线,廉洁自律,坚持以身作则,主动接受监督,时时刻刻自重、自省、自警、自励,事事处处慎独、慎初、慎微、慎权。

  廉政谈话后对新任职领导干部进行了任前廉政知识测试,旨在让党员干部向组织和人民交出干事创业和廉洁从政两份“优异答卷”。