当前位置:首页 > 工作动态 > 旗县新闻

阿尔山市纪委开展“三转”督查 明确职能定位

来源:兴安盟纪检监察网     发布时间:2017-09-18 

  为持续深化“三转”,近日,阿尔山市纪委对镇街纪委(纪工委)、派驻纪检组落实“三转”情况开展专项监督检查。

  此次督查由市纪委副书记带队,采取实地查阅领导班子分工文件和工作档案、与班子主要领导及同事谈话、入户调查等方式,认真核实全市纪检监察系统“三转”落实情况。

  通过督查发现各镇街纪委(纪工委)书记落实“三转”情况较好,派驻机构纪检组长中个别有临时参与单位业务工作的现象,督查组及时提出整改意见,并对部门负责人及相关纪检干部进行了约谈。针对督查中发现的各基层纪检组织存在党风廉政宣传力度不够、监督检查台账内容单一、开展工作不留痕迹、乡镇纪委对村一级监管有待加强等问题,督查组及时进行反馈,并由镇街纪委(纪工委)书记、派驻机构纪检组长签字背书。

 

                                                                                                                                  (文:阿尔山市纪委 郑婷)