当前位置:首页 > 工作动态 > 旗县新闻

突泉县纪委:严把信访入口关

来源:兴安盟纪检监察网     发布时间:2017-09-26 

  今年以来,突泉县纪委信访室在受理信访举报中多次发现,来访群众为解决个人利益诉求类问题打着“虚假标签”进行举报,加大了信访工作压力,干扰了执纪审查运行,对此县纪委做出相应举措。通过对制度的修订,进一步明确了县纪委接待受理群众来访工作职责范围,发挥信访举报主渠道作用。促进委局机关执纪审查工作质量的提高,更好地聚焦聚力于主责主业。

  突泉县纪委修订了《突泉县纪委信访室群众来访工作接待制度》,对接访口径进行明确规范。主要包括:一是针对征地拆迁、土地纠纷类问题,引导来访人员通过行政复议、行政诉讼途径解决;二是针对涉法涉诉类问题,引导其依法按程序向政法机关上报;三是对于反映人事、劳动等个人利益诉求问题,引导其向所在单位或上级主管单位反映;四是对于实为要求解决个人利益诉求,名为反映政府及其职能部门不作为、慢作为、选择性作为等问题,引导其向所反映事项的上级主管单位,或通过行政复议、行政诉讼途径解决。”

 

                                                                                                                                              (来源:突泉县纪委)