当前位置:首页 > 工作动态 > 旗县新闻

扎赉特旗纪检监察机关问题线索“大起底、大核查”活动正式收官

来源:兴安盟纪检监察网     发布时间:2017-12-26 

  12月22日,扎赉特旗纪委监察局组织召开全旗纪检监察机关问题线索“大起底、大核查”活动总结会,这标志着历时近5个月的扎赉特旗纪检监察机关问题线索“大起底、大核查”活动正式收官。

微信图片_20171226095957

  受理并处置问题线索271件,其中谈话函询9件,初核了结129件,直接了结66件,立案审查67件,给予党政纪处分67人,移送司法机关30人。沉甸甸的数字,不但充分体现了扎赉特旗纪检监察机关问题线索“大起底、大核查”活动所取得的斐然成绩,也更加直观体现了扎赉特旗纪检监察干部特别是执纪审查一线干部的工作量。

  “要客观总结工作成效,不断增强做好今后工作的信心;要正视工作差距不足,找实找准今后工作的努力方向;要认真落实各项要求,全力开创执纪审查工作新局面”。 扎赉特旗旗委常委、纪委书记麒麟在活动总结会讲话时作出明确要求。

微信图片_20171226100004

  据了解,自2017年7月份活动开始以来,扎赉特旗纪委监察局坚持“带”字当头助能力提升、“全”字当头抓清仓起底、“严”字当头重依规查处,全力推动活动向纵深发展,真正实现了减存量遏增量、提升干部能力素质、增强干部队伍建设的目的。下一步,扎赉特旗纪委监察局将采取不同形式对查处的典型案例进行通报曝光,扎实做好执纪审查“后半篇文章”,力争达到查办一个教育一批震慑一片的目的,并在工作中全力锻造忠诚干净担当的监督执纪铁军,为全旗跨越发展提供坚强的纪律保障。(扎赉特旗纪委宣传部  杜海峰)