当前位置:首页 > 工作动态 > 旗县新闻

突泉县纪委监委:明察暗访强纪律 收心聚神再出发

来源:兴安盟纪检监察网     发布时间:2018-03-08 

  为深入贯彻落实2018年兴安盟纪委(扩大)会议精神,打好作风建设攻坚战、持久战,使党员干部尽快进入工作状态,防止“节后综合征”,突泉县纪委监察委迅速行动,制定督查检查方案,于2月26日至3月末开展专项明察暗访,力促收心归位进状态,重整行装再出发。

  此次明察暗访由突泉县纪委监察委党风政风室牵头,成立3个督查组,采取明察暗访、实地检查的方式,对全县各乡镇、部门开展监督检查,着力实现明察暗访“全覆盖”。督查组针对工作纪律执行情况和《突泉县2018年集中整治形式主义官僚主义工作方案》中要求的相关内容进行了督查,重点检查工作“慵懒散”、工作时间玩游戏、工作日饮酒、“公车私用”、“私车公养”、窗口单位“门难进、脸难看、事难办”,不作为、慢作为等问题,督促全县广大党员干部及时收心归位,进入紧张有序的工作状态。

微信图片_20180308091534

  针对各督查组反馈的问题,突泉县纪委监察委将坚持快查快处,限时办结,对查实的违规违纪人员要依规依纪处理,对问题突出的单位部门进行通报批评。

  2018年,突泉县纪委监察委将进一步加大明察暗访力度、密度,采取“不打招呼、不定路线、不定时间”等方式,开展不定期、多轮次明察暗访,对“四风”问题露头就打、绝不手软,驰而不息、常抓不懈。坚持“一案双查”,对履行“两个责任”不力、导致“四风”问题突出的,既要从严处理违规违纪人员,又要严肃追究有关领导和党组织的责任,用问责倒逼责任落实。同时实行一督查一通报,并记入年终党风廉政责任制考核。

  (文:突泉县纪委监委  赵启思)