当前位置:首页 > 工作动态 > 旗县新闻

科右前旗启动2017年度“清风干部”评定试点工作

来源:兴安盟纪检监察网     发布时间:2018-05-06 

微信图片_20180507083942

       为全面提升前旗干部队伍整体素质,弘扬清廉的社会氛围,传播社会正能量,全面营造前旗政治清明、政府清廉、干部清正的良好政治生态和社会环境,5月3日,科右前旗召开2017年度“清风干部”评定工作启动大会。旗四大班子领导同志,各参评单位主要负责人,各苏木乡镇纪委书记、派驻纪检监察组组长及“清风干部”评定试点工作领导小组办公室全体成员参加会议。

  会上宣读了《科右前旗2017年度“清风干部”评定试点工作实施方案》,对“清风干部”评定总体要求、评定原则、评定范围、评定标准及评定工作实施步骤等进行了详细的规定。

微信图片_20180507083934

  会议要求,一是健全组织领导,强化沟通协调。旗委组织成立领导小组,对“清风干部”评定工作统一领导。领导小组下设办公室,负责牵头组织开展评定工作。各部门各司其职,确保此项工作扎实有序推进。二是明确责任分工,狠抓工作落实。科右前旗“清风干部”评定试点工作实行每年一评制度。各苏木乡镇(场)、旗直部门要统一思想,明确目标任务,厘清工作职责,按照方案步骤将2017年度“清风干部”评定试点工作认真组织实施,实行台账化管理。三是精准核查,强化配合,严把审核关口。纪检监察机关、组织、人社、公检法机关、审计、信访、计生、林业、国土、农牧业、城市综合管理等相关部门要发挥职能作用,相互沟通协调,对不符合评定标准的干部违纪违法情况,形成不符合人员名单,提请科右前旗“清风干部”评定试点工作领导小组办公室审议。四是严肃纪律,压实责任,强化责任追究。科右前旗“清风干部”评定试点工作申报、审核、评定全部流程必须按照“规范有序、公开透明、全程留痕、接受监督”的原则开展,对在申报过程中存在的“人情表、关系表、拖拉不报、走过场、蓄意瞒报、错报”等行为,严肃追责问责。五是加大宣传,突显清风干部正能量效应。“清风干部”评定试点工作从启动阶段开始,各旗直部门、苏木乡镇(场、站办所、社区)、嘎查村要第一时间组织开展“清风干部”的申报、评审宣传、下乡入户,通过多媒介立体化宣传模式,让群众公开公平公正地选出真正的“清风干部”,营造前旗和谐奋进的干事氛围。