当前位置:首页 > 工作动态 > 旗县新闻

突泉县纪委监委开展执纪审查调查安全消防演练活动

来源:兴安盟纪检监察网     发布时间:2018-06-01 

微信图片_20180601100549  

       为进一步提高突泉县纪检监察干部面对突发事件的应急处置能力,确保执纪审查调查安全,5月30日,突泉县纪委监委组织开展消防安全演练活动,邀请突泉县消防大队教官进行现场指导。

微信图片_20180601100554

  活动中,消防大队教官对谈话区灭火器材、电路隐患等进行了现场排查。教官详细讲解消防知识,现场演示了消火栓和灭火器的使用方法,指导干部进行消防实际演练,同时,还为参训人员发放了消防常识宣传手册。

微信图片_20180601100558

  活动结束后,突泉县委常委、纪委书记、监委主任周世荣强调,全体纪检监察干部要牢固树立“没有安全就没有执纪审查调查”的工作意识,切实增强应急处理能力,将每一个环节做深做细、抓牢抓实,确保万无一失。同时,要求各乡镇纪委要通过此次活动,查缺补漏,进一步细化和完善突发事件应急预案,加强对谈话室使用的管理,做到防患于未然,切实提高执纪审查水平和处置突发事件能力。

微信图片_20180601100606