当前位置:首页 > 工作动态 > 旗县新闻

重申“六个不准”要求 科右前旗纪委监委严禁党员干部违规举办“升学宴”“谢师宴”

来源:兴安盟纪检监察网     发布时间:2018-06-07 

  为深入贯彻落实中央八项规定精神、党员干部廉洁自律有关规定,严防“四风”问题反弹回潮,近日,科右前旗纪委监委重申“六个不准”要求,剑指变味“升学宴”“谢师宴”歪风。

  下发通知文件。下发《关于严禁举办和参加“升学宴”“谢师宴”的通知》,要求党员领导干部、公职人员不得违规操办“升学宴”“谢师宴”、不得参加近亲属以外的“升学宴”“谢师宴”,督促党员干部、公职人员严格遵守相关纪律要求。

  签订廉政承诺书。要求各地各部门组织有高考子女的干部职工签订《不举办“升学宴”“谢师宴”廉政承诺书》,建立党员干部子女升学台账,并由各单位、部门主要负责人,对有升学子女的干部职工集体廉政谈话,对可能发生的苗头性问题,抓早抓小,提前预防。

  开展专项监督检查。科右前旗纪委监委设立举报电话,鼓励群众监督,开展专项督查,对违规大操大办、借机敛财,造成不良影响的,严肃处理有关当事人,同时按照“一案双查”要求,严肃追究相关党委(党组)的主体责任和纪委(纪检组)的监督责任,形成严厉整治“升学宴”“谢师宴”歪风的高压态势。