当前位置:首页 > 工作动态 > 旗县新闻

乌兰浩特市纪委监委:岗位练兵真实战 多面培养促提升

来源:兴安盟纪检监察网     发布时间:2018-06-07 

  为进一步适应监察体制改革试点工作形势下,纪检监察干部的角色、职能、职责转变,乌兰浩特市纪委监委按照“多面培养、多岗锻炼”的原则,安排各综合派驻纪检监察组到案管室进行轮岗培训,使派驻纪检监察干部在“临床诊断把脉”中迅速学习掌握纪律审查和监察调查业务,促进工作水平和能力提升。

  接地气,真实战。按照“一日一组,一组一人”的原则,安排10个综合派驻纪检监察组到案管室,指定专人手把手进行“传、帮、带”,全程参与谈话安全保障、数据统计、数据上报分析等业务,让派驻纪检监察组在工作中更“接地气“,更接近实战,通过参与谈话安全保障工作,学习谈话技巧,规范谈话流程,弥补派驻纪检监察组实战不足的短板。

微信图片_20180608111519

  练本领,激活力。轮岗培训以一个季度为周期,灵活调配了人员力量,使干部队伍力量进一步向纪律审查和监察调查一线倾斜,激发了队伍活力,让每个派驻纪检监察干部都能参与到轮岗培训中,更多的参与到案件调查中,通过在纪律审查一线锻炼,进一步开拓工作视野,在实践中积累工作经验,提高办案能力。