当前位置:首页 > 工作动态 > 旗县新闻

阿尔山市开展预防职务犯罪专题培训

来源:兴安盟纪检监察网     发布时间:2018-06-08 

  “130+60-25=0?从数学的角度看,答案显然是错误的,但对于本案中的涉案人员来说,这的确是一笔一无所有的人生帐。”6月7日,在阿尔山市预防职务犯罪专题培训会的现场,一组简单的数字加减,引起了大家的兴趣。

微信图片_20180608111319

  为了使广大党员领导干部充分认清职务犯罪对国家、社会、自身的重大危害,有效提高预防职务犯罪的意识,阿尔山市以视频直通车的形式,在全市范围内开展了此次培训活动。本次培训共设1个主会场,10个分会场,118名科级领导参加了培训。

微信图片_20180608111323

  培训以身边案例、现场互动、穿插热议话题等形式,深入浅出的讲解了职务犯罪的概念、特征、表现形式、危害、如何预防等问题,给与会人员上了一堂生动的廉政课。与会人员表示:“让公权姓‘公’,是不忘初心。我们只是做了分内工作,却获得了‘清风干部’的荣誉,这是组织和群众的认可,更是不能懈怠的责任。”