当前位置:首页 > 工作动态 > 旗县新闻

阿尔山市做好巡察“后半篇文章”

来源:兴安盟纪检监察网     发布时间:2018-06-15 

阿尔山市做好巡察工作后半篇文章

      近日,阿尔山市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长马继承一行,深入阿尔山市白狼镇党委、市统计局党支部就落实巡察整改工作情况进行督查。督查组听取了被巡察党组织主要责任人落实巡察整改工作汇报,现场查阅了整改资料、台账等相关材料。

做好巡察工作后半篇文章

  就下一步如何抓好整改落实工作,督查组指出,一是着力提高对巡察整改工作的认识。巡视巡察已成为党内监督的重要举措和战略性制度安排,巡察发现问题、巡察问题反馈整改都是政治任务。要坚定不移的深化政治巡视,建立巡视巡察上下联动的监督网,打通全面从严治党“最后一公里”,推动整改工作落实,不让巡察效果打折扣。二是切实加强对巡察整改工作的监督力度。市委巡察办、督查室要加大督查、检查力度,推动问题解决。各镇街纪(工)委、各派驻纪检监察组要履职尽责,针对巡察反馈问题,主动开展监督检查,推进整改工作落实。三是注重层层传导压力,压实整改责任。被巡察党组织要明确各部门、各科室“责任清单”与“任务清单”,定期检查、定期听取工作汇报,推动形成一级抓一级,层层抓落实的生动局面,整改一条销号一条,确保巡察整改工作不留死角,落实到位。