当前位置:首页 > 工作动态 > 旗县新闻

科右中旗纪委监委突出科尔沁民族文化特色 打造廉政文化传播新亮点

来源:兴安盟纪检监察网     发布时间:2018-07-03 

微信图片_20180704234744

       科右中旗纪委监委抓住该旗蒙古族人口比例高、民族文化浓郁的特点,精心打造特色廉政文化品牌,进一步弘扬廉洁理念,传播廉政文化。

  该旗借助“乌力格尔之乡”的美誉,创新宣传载体和手段,突出历史民族文化特色,积极组织旗乌兰牧骑、旗乌力格尔协会、旗四胡协会演员及民间艺人,创作《国家监察体制改革在科右中旗》《三务公开 百姓明白》两部好来宝,将科右中旗推进国家监察体制改革试点工作及强力推进“三务”公开工作的目的意义及措施、成效、亮点和特色等核心内容,以群众喜闻乐见、寓教于乐的形式表现出来。

微信图片_20180704234750

 

微信图片_20180704234754

  该旗通过开展“百名胡尔奇说唱廉政”活动,以“植根民族沃土,打造廉政文化精品”为目标,深度挖掘和整合本地廉政文化资源,积极探索民族廉政文化的新特点、新规律,多途径、全方位打造廉政文化传播新亮点。日前,经对近两年来创作的乌力格尔、好来宝等廉政文艺作品进行整理,制作了由《纪检颂》《国家监察体制改革在科右中旗》《三务公开 百姓明白》《忠心为民 勤政廉洁》《全国优秀纪检干部春香》《驻村干部王图雅》等六部乌力格尔好来宝组成的《科右中旗廉政文化文艺作品集》。