当前位置:首页 > 工作动态 > 旗县新闻

乌兰浩特市纪委监委对全市各镇街党风廉政建设完成情况进行半年“体检”

来源:兴安盟纪检监察网     发布时间:2018-08-04 

微信图片_20180806090550  

      为强化党风廉政建设主体责任和监督责任传导机制,推动镇、街(园区)党(工)委和纪(工)委自觉扛起全面从严治党责任,近日,乌兰浩特市纪委监委成立了工作督查组,对全市14个镇、街(园区)上半年党风廉政建设工作开展情况进行督查。 

  此次督查组由市纪委监委党风政风监督室、组织部、案管室、宣传部、审理室、信访室等相关部门人员组成。通过查阅档案材料、实地查看等方式,对各单位党风廉政建设主体责任和监督责任落实情况、基层谈话室运用、监督执纪审查安全情况进行督查,同时按照评分细则进行量化打分。

  督查中发现,班子会议记录内容不全面、落实“三重一大”制度记录不规范、案卷不规范等问题仍一定程度上存在。督查组将针对问题进行汇总,下发问题反馈函,限定整改期限。 此次督查为期一周,量化打分结果将作为年终党风廉政建设考核依据。

微信图片_20180806090557