当前位置:首页 > 工作动态 > 旗县新闻

乌兰浩特市都林街“三个拓展”全力助推“三务”公开

来源:兴安盟纪检监察网     发布时间:2018-09-28 

       “我们最关心的就是残疾补贴、低保补贴都谁申领了,以前想看不知道从哪看,也不知道人家让不让看,现在好了,不仅能在社区公开栏上看,而且在手机上也能查看,太方便了,我们心里明白了,心气儿更顺了,对政府也更加信任了。”天起社区居民曹翠娥笑着对社区书记说道。为进一步拓宽监督渠道,保障群众知情权,从今年3月份开始,乌兰浩特市都林街在全街范围推广“三务”公开工作,通过“三个拓展”举措,助推 “三务”公开工作取得实效。

  注重向智能式公开拓展。在保留宣传单、公开栏等传统公开方式的基础上,依托网站、手机微信端等现代网络技术,将“三务”公开的各类事项纳入平台管理,已上传“三务”平台信息1500余条。结合辖区特点,召开“三务”公开手机端查询培训会,引导居民通过手机端关注“清廉红城”,通过电视机顶盒时时查看“三务”公开信息,使群众足不出户就能随时关注“热点”和“焦点”问题,培训人数近百人。

  注重向点单式公开拓展。通过面对面征求居民意见和建议,对居民需要了解的问题,特别是居民较为关注的党员发展、小区物业管理、惠民政策落实等热点问题,采取点题式公开方式,使“三务”公开更加有针对性。已收到点题单40余份。

  注重向过程式公开拓展。目前公开的内容主要是侧重公开事项的结果,今后将注重向过程公开转变。“三务”公开应侧重事项过程公开,把公开事项的全过程展示给居民群众,保障群众的知情权、参与权和监督权。