当前位置:首页 > 工作动态 > 纪律审查

突泉县纪委:清理涉法案件23件 已办结21件

来源:兴安盟纪检监察网     发布时间:2017-07-28 

  为进一步落实“纪在法前、纪严于法”工作要求,不断加强执纪审查机关与公检法部门的工作协调,进一步改进和提高司法机关涉法案件线索向纪检监察机关移交工作,突泉县纪委监察局按照自治区纪委的统一部署,从2017年3月底至5月集中对我县2012年11月15日至2017年4月10日涉法党员及国家工作人员案件未移交问题线索进行清理排查,真正做到情况明、底数清。

  通过两轮的清理排查,县纪委监察局共排查司法机关未及时移送的党员和国家工作人员涉法案件23件,其中:公安机关行政案件19件,审判机关案件3件,检察机关案件1件。为更好地推动清理工作的开展,县纪委监察局及时组织召开排查会议、部署相关职能科室和人员对涉法案件移送线索开展审查、审理工作,目前已办结21件,批评教育6人,党内警告6人,党内严重警告3人,留党察看1人,开除党籍4人,终止调查1人。在此专项工作的基础上,县纪委进一步健全案件线索移送机制,形成与公检法的有效衔接,确保问题线索的及时移送处置办理,确保违纪违法党员及国家工作人员得到惩处。