当前位置:首页 > 工作动态 > 审查调查

乌兰浩特市:转隶成效显著 2个月处置问题线索44件次

来源:兴安盟纪检监察网     发布时间:2018-04-10 

  自1月18日监察委成立以来,乌兰浩特市顺利推进了纪检监察体制改革试点工作,坚持将原有执纪审查力量与转隶人员合编合心合力,积极推进纪检监察队伍深度融合,确保了工作快速、有效衔接。

  截至目前,共处置问题线索44件次,是去年同期的5.3倍。其中,立案6件,初步核实39件,同比增长680%,谈话函询3件,同比增长50%,经初步核实或谈话函询后给予组织处理17人,给予党纪处分1人。

  监察委成立后,乌市继续有效践行“四种形态”,对照新形势、新要求,强化执纪审查工作,锲而不舍的查纠“四风”,用铁的纪律整治违纪行为,1—2月共接收信访举报34件(次),受处分人员按照“四种形态”分类“第一种形态”35人次,占比91%;“第二种形态”2人次,占比6%;“第三种形态”0人次,占比0%;“第四种形态”1人次,占比3%。