当前位置:首页 > 工作动态 > 创新实践

处理巡视转交件?前旗纪委点子多…

来源:兴安盟纪检监察网     发布时间:2017-08-28 

  为重时保质完成自治区党委第四巡视组转交的71件问题线索,科右前旗纪委对症配药,推出“1带2办3联案”工作模式,以猛药去疴,让监督执纪问责持续发力。

  “一带”即纪委书记带案。针对巡视转交件71件问题线索,科右前旗纪委要求各分管副书记亲自带案、亲自办案,按照巡视转交件办理优先办理的原则,切实保证限时高效办结。

  “二办”即线索督办与全员办案模式。旗纪委案件监督管理室全力督办案件,加强联合派驻纪检组、乡镇纪委处置自治区巡视转交件问题线索的领导和管理,加大督办力度,建立问题线索排查督查制度,及时掌握工作动态,对存在的问题及时给予指导,案件检查室不区分包联片区全员办案。

  “三联案”即“联合办案、交叉办案”。委局机关各相关部室(中心),派驻联合纪检组、苏木乡镇纪委必须以过硬的本领和态度联合行动,交叉办案,及时做好请示、汇报工作,不折不扣的在规定时间内完成巡视交办件审查工作。