当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作

阿尔山市首轮专项巡察工作正式启动

来源:兴安盟纪检监察网     发布时间:2017-08-04 

  7月31日下午,阿尔山市委专项巡察工作进驻动员会议在市国土资源局召开,标志着该市首轮专项巡察工作正式启动。此轮巡察主要针对近期阿尔山市辖区发生多起违法采石、采砂、违法占地行为,严重危害自然生态环境、严重破坏城市形象的问题,对市国土资源局开展为期一个月的专项巡察工作。

  会议要求,专项巡察组要坚持问题导向,严格按照《阿尔山市委专项巡察国土资源局实施方案》要求和市委授权开展工作,针对市国土资源局在落实全面从严治党主体责任,重点是对违法采石采砂、违法占地、土地招拍挂程序违规的履行监督、执法职责情况;落实全面从严治党监督责任,重点是对滥用职权、玩忽职守、执法不严开展监督执纪问责的情况,是否存在有案不查、有责不究、违纪不处等问题开展专项巡察工作。

  会议强调,巡察组与被巡察单位都要高度重视这次巡察工作,落实好责任主体。被巡察单位要积极配合巡察组开展工作,对发现的问题要积极“认领”,落实到事、责任到人,完成好市委交办的政治任务。

  市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办工作人员、市委第三巡察组全体成员、国土资源局党组班子及全体工作人员共计70余人参加会议。