当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作

握紧“金刚钻”,揽好“瓷器活”,看巡察干部如何加油充电?

来源:兴安盟纪检监察网     发布时间:2017-08-15 

  按:上个月,中央印发《关于修改<中国共产党巡视工作条例>的决定》,对2015年8月颁布施行的《中国共产党巡视工作条例》作出了修改完善。新修改的巡视条例,总结吸纳十八大以来巡视工作实践创新和理论创新成果,为深化巡视巡察工作提供了基本遵循。近日,全盟各级巡察干部认真学习贯彻新修改的巡视条例,深入领会新精神,为进一步做好巡察工作“加油”、“充电”,为提高工作能力奠定基础,力求握紧能力这个“金刚钻”,揽好巡察这摊儿“瓷器活”。

盟委巡察机构

  8月4日下午,兴安盟委4个巡察组长、副组长,巡察工作领导小组办公室全体人员,认真传达学习《中共中央关于修改<中国共产党巡视工作条例>的决定》,研究贯彻落实意见。盟委巡察办主任王建东主持会议。

  会议强调,盟委巡察机构全体人员要牢固树立“四个意识”,认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进巡视巡察工作重要指示精神和王岐山同志关于《巡视是党内监督战略性制度安排彰显中国特色社会主义民主监督优势》的署名文章,坚持政治巡察定位,健全完善巡视巡察联动机制,推动我盟巡察监督向纵深发展。

乌兰浩特市委巡察机构

  为进一步规范市委巡察工作流程,切实强化党内监督,使巡察工作加快运行,提高质量效率,8月4日,乌市委巡察办以会代训,组织学习了新修订的《中国共产党巡视工作条例》。

  通过本次学习,大家表示对巡察工作有了更加全面的了解,纷纷表示在日后的工作中,会严格执行新修订的《条例》,寻求更好的方式方法,不断创新,为全面促进巡察工作规范化、制度化贡献出自己的力量,从而进一步推动全面从严治党工作落地落实。

科右前旗委巡察机构

  为进一步规范巡察工作,加强巡察干部队伍建设,提升业务素质,高质量完成2017年第二轮巡察,8月9日上午,科右前旗旗委巡察办邀请旗党校于艳老师和参加过自治区巡视工作富有巡察工作经验的第四巡察组组长刘殿龙同志对全体巡察人员进行了业务培训。

  培训班上详细解读了新修改的《中国共产党巡视工作条例》。从《条例》修改的背景和意义、主要内容、纪律与责任三方面进行全面系统的讲解。刘殿龙根据自身巡察工作经验,从任务方式、巡察前的准备、巡察步骤、巡察注意事项等四方面进行了详细介绍。