当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作

兴安盟委第二轮巡察开始反馈意见

来源:兴安盟纪检监察网     发布时间:2017-08-29 

       按照兴安盟委巡察工作总体部署,8月24日—28日,兴安盟第二轮巡察反馈会议召开,各巡察组向盟工会党组、盟委老干部局党总支、盟工商局党组、盟食品药品监督管理局党组反馈巡察意见,盟委巡察办相关负责同志出席会议并讲话,被巡察单位党组织书记作表态发言。
       各巡察组组长从党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力三个方面指出了被巡察单位普遍存在党组织核心领导作用发挥不充分,全面从严治党“两个责任”落实缺位、错位,部门内设基层组织软弱涣散,工作制度执行不严,意识形态工作责任没有完全落实等问题。针对巡察发现的问题,巡察组从聚焦全面从严治党、担负起管党治党主体责任,聚焦主责主业、落实好纪检组监督责任,依据政策严格做好选人用人工作等方面提出了意见建议。
       盟委巡察办按照盟委专题会议要求,提出整改意见,要求被巡察单位党组织明确整改责任,认真落实整改,注重整改成效,以坚决的态度和有力的措施,不折不扣的抓好反馈意见的整改落实。对不担当不负责、敷衍应付、整改不力、拒不整改的不仅要约谈“一把手”,还要按照《中国共产党问责条例》严肃追究相关人员责任,确保整改问题件件有着落、事事有回音。
       被巡察单位党组书记纷纷表示,盟委巡察组的反馈意见客观中肯,既全面细致地指出了存在的问题,又给出了切实可行的意见建议,具有很强的针对性和指导性。在整改中一定站在讲政治、讲党性的高度,对照巡察反馈意见,照单全收、照单全改,进一步健全完善制度机制,着力解决突出问题,认真履行管党治党主体责任和领导干部“一岗双责”职责,坚决做到不回避、不护短、不推责,以更加务实的举措认真抓好整改落实,以更加严格的要求持续提升作风效能,以更加深刻的认识巩固深化巡察成果,为打造祖国北疆亮丽风景线和“五个兴安”建设作出新的更大贡献。