当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作

【巡察进行时】坚持问题导向,查深查细查具体

来源:兴安盟纪检监察网     发布时间:2017-08-31 

  8月28日,阿尔山市委巡察工作领导小组召开第四次会议,听取市委第三轮巡察工作情况汇报、市委第二轮巡察督查整改工作情况汇报,并就下一步巡察工作作出安排部署。市委常委、纪委书记、市委巡察工作领导小组组长马继承,市委常委、市委组织部长、市委巡察工作领导小组副组长张志军,市委巡察工作领导小组成员,市委第一、第二巡察组,市委巡察工作领导小组办公室督查室成员参加会议。

  会议指出:本轮巡察各巡察组坚持问题导向,精准发力,工作到位、发现问题到位,汇报材料见事见物,不遮不掩;巡察发现的问题及问题线索有代表性,体现了政治巡察的要求;提出的建议明确,可操作性强。本轮巡察成效明显。

  针对巡察后续工作及督查整改工作,会议提出四点要求。一是切实强化本轮巡察成果的综合运用,进一步完善巡察报告作好向市委汇报准备。二是严格按规定程序移交问题线索,抓好典型问题和共性问题的分析处置。三是抓好巡察反馈工作,原汁原味起草巡察反馈意见,直指问题、传导压力。四是加大督查整改力度,严抓被巡察党组织整改工作第一责任人的责任落实,保证整改工作见底清零。