当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作

兴安盟委第五轮巡察工作培训开班了!

来源:兴安盟纪检监察网     发布时间:2018-04-08 

  IMG_0288

  为更好地开展盟委第五轮巡察工作,切实提高巡察人员发现问题的能力,3月7日,盟委巡察办举办了为期一天的巡察工作培训会。此次培训会扩大至各旗县市委巡察干部,共140人参加。

IMG_0290

  此次培训邀请盟委组织部、盟委宣传部、盟直机关党委和盟公安局的业务骨干进行授课,培训内容紧紧围绕我盟巡察工作实际,针对干部选拔任用、意识形态、基层党建和涉黑涉恶等方面如何开展巡察监督进行讲解,对四个方面存在的问题和现象一一进行列举。同时,针对上述问题在开展巡察时要查什么、怎么查列出了相应要点、关键点,为巡察工作业务开展提供了具体抓手和路线图。

  通过一天的培训,学员纷纷表示,这次学习培训收获很大,学到了“真东西”, 授课内容丰富、接地气,专业性强,直击巡察工作关键点,为下一步开展巡察工作顺利开展起到了加油助推的作用。