当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作

兴安盟委第六轮巡察暨两项专项巡察工作动员会议召开

来源:兴安盟纪检监察网     发布时间:2018-06-27 

微信图片_20180704225336

       6月27日,盟委第六轮巡察暨两项专项巡察工作动员会议召开。

  盟委委员、纪委书记、监委主任、盟委巡察工作领导小组组长王俊作动员讲话,盟委委员、组织部长、盟委巡察工作领导小组副组长折喜文出席会议。

微信图片_20180704225341

微信图片_20180704225345

 

  会议指出,要深入贯彻中央五年巡视规划及全区巡察工作会议精神,坚持以习近平巡视工作思想为遵循、以护航“五个兴安”建设为使命,以永远在路上的坚韧和执着,坚定不移地把政治巡察引向深入。

  会议强调,开展盟委第六轮巡察,必须旗帜鲜明讲政治,把工作聚焦到“两个维护”上,认真贯彻中央巡视工作方针,准确把握工作重点和节奏,坚持严的尺度不松、标准不降、力度不减,高质量高标准完成好本轮巡察工作。 

  会议要求,以高度的政治自觉和政治担当,认真履职尽责,明确监督重点、改进方式方法、用好巡察成果、实施精准巡察,坚决完成盟委交给的巡察任务,为构建巩固良好政治生态、建设北疆亮丽风景线提供坚强政治保障。

  据悉,本轮在同步做好常规巡察的同时,首次采取盟和旗县市统一组织、上下联动、分别推进、综合整改处置的巡察工作方法,开展好两项专项巡察。