当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻动态

挂号建帐、对号结帐、销号下帐派驻盟林业局纪检组信访举报工作有窍门

来源:兴安盟纪检监察网     发布时间:2017-09-04 

  派驻盟林业局纪检组坚持科学管理、分类处置、规范运行严格办理,强化服务意识,采取“挂号建帐,对号结帐,销号下帐”的台帐制度规范信访举报管理。

  挂号建帐。制定《盟林业局信访举报工作规程》,重点对信访举报件的接受、来访接待、分类处理、交办、综合信息等工作程序要求进行了明确和规范。依托信访举报信息管理系统,建立健全信访举报档案,实行台账式管理,建立来信来访工作台账,切实做到底数清、情况明。同时对被反映的干部建立档案,做到一件一档,确保掌握第一手资料。

  对号结帐。按照领导批示意见,明确承办单位,落实办理时限,做到逐件办理,确保“不留件、不压件”,同时加大对转交办的信访件督查力度,对重要信访件进行限时督办。

  销号下帐。加强结案审查,把紧质量关口,对交办信访举报案件实行结案预审制度,对调查不清楚、问题认定不准确的,坚决退回补充调查,确保件件有结果、事事有着落,坚持“办结一件,销帐一件”。