当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻动态

调研、讲座、提醒谈话,各派驻纪检组最近都很忙……

来源:兴安盟纪检监察网     发布时间:2017-09-14 

盟财政局纪检组赴基层开展调研 

  近日,派驻盟财政局纪检组先后深入到科右前旗、阿尔山市财政局,查看基层财政部门落实“两个责任”,推进全面从严治党、集中开展“雁过拔毛”式腐败问题专项整治以及财政内部控制建设工作等情况。同时,还召开财政系统全面从严治党和党风廉政建设工作座谈会,听取基层财政部门的意见和建议。

微信图片_20170913232128

  在调研过程中派驻盟财政局纪检组要求各地基层财政,要持续强化全面从严治党,确保财政资金和干部队伍安全,准确把握目标任务,自觉遵守廉洁自律各项规定,认真做好“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作。

 

盟质监局开展党纪党规专题讲座

  9月7日,盟质监局邀请盟纪委宣传部长张智国做“把党纪党规刻印在心”的专题宣讲,局机关及直属各单位全体领导、干部参加讲座。

  讲座紧紧围绕党的十八届六中全会精神和十八届中纪委七次全会精神,通过新旧对比、典型案例剖析等形式,对新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党纪条规进行了全面解读。

微信图片_20170913232134

  参会人员纷纷表示通过聆听讲座受益匪浅,从内心深处接受了一次深刻的党纪党规教育,对进一步增强党员干部廉洁自律意识、提高遵规守纪的自觉性具有十分重要的意义。

 

盟环保局纪检组开展任前廉政提醒谈话

  按照提醒警示在先、坚持抓早抓小,把纪律挺在前面的要求,近日,盟环保局纪检组对局各科室、所属单位主要负责人共19人进行了一对一的廉政提醒谈话。谈话中,纪检组与谈话对象就科室及所属单位主体责任落实情况,履行党风廉政建设“一岗双责”情况进行了沟通交流。

  该局纪检组要求各科室、所属单位主要负责人要积极贯彻全面从严治党要求,带头守纪律、讲规矩,严格遵守廉洁自律和作风建设的各项规定,自觉增强廉洁自律意识。同时还要求各部门负责人严抓实管,带好队伍,做到以上率下,认真落实好“一岗双责”,推进本部门的党风廉政建设和反腐败工作。

 

盟人社局纪检组举办“把党纪党规刻印在心”专题讲座

  为进一步提高系统内党员干部党性修养,强化党纪党规意识,9月5日,盟人社局邀请盟纪委宣传部张智国部长为系统内200余名党员干部做了《严守党的纪律》的专题讲座。

  此次讲座主题鲜明、内涵丰富,既有理论性,又有实践性,全体参会党员干部都接受了一次生动深刻的廉政教育,加深了对党纪党规的理解,进一步强化了党纪党规“高压线”意识。与会党员干部纷纷表示,在今后的工作及生活中党纪党规一定要牢记在心;在严守党纪党规上,一定要真正当回事;要真正为群众办好事服好务,做“四讲四有”合格党员。

微信图片_20170913232141