当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻动态

驻盟农场局纪检组以巡视整改为契机发挥好“探头”作用

来源:兴安盟纪检监察网     发布时间:2017-09-20 

微信图片_20170919233627

  

  9月12日,派驻盟农场局纪检组召开会议,对盟委委员、纪委书记王俊在盟纪委巡视整改动员部署会议上的讲话及《关于对自治区党委第四巡视组巡视兴安盟纪委反馈意见的整改方案》进行了传达学习。

  会议要求,要深入领会王俊书记关于巡视整改工作的讲话精神,严格对照《关于对自治区党委第四巡视组巡视兴安盟纪委反馈意见的整改方案》,特别是针对派驻纪检组被巡视发现的突出问题,结合自身实际,认真查摆问题,并及时进行整改。着力解决监督执纪职能作用发挥不够到位、执纪审查制度落实不够到位等问题,充分发挥“驻”的优势,切实发挥出派驻监督的“探头”作用,进一步准确定位,不错位、不缺位、不失位,敢于发声“亮剑”。

  派驻盟农场局纪检组长王浩对纪检组干部提出三点要求:一要强化政治理论的学习。党的十九大即将召开,应提高思想觉悟和政治站位,加强关注与学习的力度。二要加强自身的业务学习。要通过理论学习和实战锻炼相结合的方式,苦练“三项技能”,积累总结经验,不断提升业务水平和工作能力。三要自觉增强“四个意识”,时刻把“忠诚干净担当”装在心中,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的“总开关”,争做“让党放心,人民信赖”的纪检干部。

                                                                                                                                         (派驻农场局纪检组 倪鹏飞)