当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻动态

现场旁听职务犯罪庭审: 让党员干部“零距离”接受警示教育

来源:兴安盟纪检监察网     发布时间:2017-09-22 

微信图片_20170922191547

 

  为拓宽廉政警示教育的方式和渠道,筑牢党员干部廉洁自律的思想防线。9月15日,派驻盟农场局、盟质监局纪检组组织驻在部门党员干部到兴安盟职务犯罪庭审观摩警示教育基地旁听鄂尔多斯市委原副秘书长、农村牧区工作部长高耀伟涉嫌滥用职权、受贿罪一案,接受普法和廉政警示教育。

  通过庭审观摩警示教育,使参加旁听的党员干部更加直观真切地感受到纪律和法律的威严、违纪违法的沉痛教训以及心灵的触动和情感的震撼,更具实效性、感染力和针对性,从而达到警示教育的效果。庭审结束后,参与旁听的部分党员干部表示:这种通过现场旁听职务犯罪庭审的方式,“零距离”接受廉政教育很直接,也很有效,感受直观、发人深省。

  盟纪委、盟中级人民法院联合建立的兴安盟职务犯罪庭审观摩警示教育基地,自今年8月3日成立至今已经有4个单位的90余名党员干部进行了职务犯罪庭审现场观摩。