当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻动态

以案明纪、筑牢拒腐防线——盟水务局组织召开警示教育座谈会

来源:兴安盟纪检监察网     发布时间:2017-12-14 

  12月8日,盟水务局纪检组组织开展了“以案明纪、筑牢防线、做清廉务实水利人”为主题的警示教育座谈会。全局副科级以上干部及工程师以上技术干部近30人参加了座谈。

  为配合在全盟范围内开展的集中整治“雁过拔毛”式腐败问题以及“扶贫领域”腐败问题专项活动,切实推动全盟水利系统廉政警示教育的开展,盟水务局纪检组选取了近年来发生在全国水利领域的7个典型腐败案例,汇编了《水利领域腐败案件警示录》一书,旨在以案明纪、以案示警,教育引导系统内干部职工自觉筑牢拒腐防变的思想防线。

  座谈会上,驻局纪检组长王海蓉对水利系统典型腐败案件的特点、发案原因以及启示进行了剖析,并在加强理想信念教育,增强遵纪守法意识等方面对提出了要求。与会人员紧密结合自身思想和工作实际畅谈心得体会。

 

                                                                                                        (来源:盟水务局纪检组)