当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻动态

驻盟发改委纪检监察组严明五一、端午期间纪律作风

来源:兴安盟纪检监察网     发布时间:2018-05-01 

 

  为切实贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮,营造清正廉洁、文明节俭的良好节日氛围,近日,派驻盟发改委纪检监察组下发《关于严明五一、端午期间有关纪律要求的通知》,对驻在和综合监督单位提出严明节日期间纪律作风的相关要求。

  该纪检监察组要求,五一、端午节期间,各单位要将纠正“四风”工作作为落实党风廉政建设主体责任的一项重要内容,严防节日期间违规公款吃喝、公款旅游、公车私用、收受礼金礼品等不正之风问题。同时,各单位党委(党组)要加强对全体党员干部的教育引导,通过开会动员、发送廉政短信、廉政微信等方式,向广大党员干部提要求、打招呼,及时杜绝有关违规违纪问题的发生。

  据了解,派驻盟发改委纪检监察组将加强对节日期间落实中央八项规定精神的监督检查和明察暗访工作力度,突出监督重点,紧盯违反中央八项规定和自治区28项配套规定以及盟委行署相关规定的老问题和新变种,坚持从严执纪。对于明知故犯、顶风违纪者,坚决从严查处,点名道姓通报曝光。此外,该派驻纪检监察组和驻在监督单位还公布了监督举报电话、举报信箱,畅通举报渠道,随时接受党员群众的监督。