当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻动态

驻盟安监局纪检监察组建立双向列“清单”沟通联系通报制度

来源:兴安盟纪检监察网     发布时间:2018-05-01 

  为加强与综合派驻监督单位之间的沟通联系,切实压实“两个责任”,共同推进派驻监督单位党风廉政建设和反腐败工作,近日,驻盟安监局纪检监察组制定出台了《驻盟安监局纪检监察组与综合监督单位沟通联系通报制度(试行)》,进一步推进“嵌入式”监督、精准监督。

  该纪检监察组根据综合派驻日常监督工作需要,结合驻在单位 “三重一大”相关情况、廉政提醒和风险防范工作实际,制定沟通联系通报制度。此项制度在广泛征求盟纪委相关部室和驻在单位意见的基础上制定,采取双向列“清单”方式,明确了派驻纪检监察组向综合派驻监督单位通报的7项主要内容,以及综合派驻监督单位向派驻纪检监察组通报的8项主要内容,主要以会议通报、书面通报、谈话通报、微信群网络新媒体传递等方式互通工作情况。

  下一步,该纪检监察组将持续抓好此项制度的执行和落实,把沟通联络通报情况作为相互促进责任落实、共同提高精准监督的重要工作方式,切实加强与综合派驻监督单位领导班子特别是党组主要负责人的联系,对一些重要情况、重大问题,及时与主要负责人进行沟通。