当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻动态

驻盟人社局纪检监察组:让劳动能力鉴定工作在阳光下运行

来源:兴安盟纪检监察网     发布时间:2018-05-25 

  劳动能力鉴定工作涉及参鉴人员的切身利益,社会关注度高,为确保鉴定工作公开、公正、公平、阳光透明,5月12至13日,19至20日,驻盟人社局纪检监察组深入执纪监督第一线,全程参与 “2018年上半年全盟因病劳动能力鉴定”工作。

  为确保鉴定工作顺利进行,盟劳动能力鉴定委员会精心组织实施,制定了实施方案以及劳动能力鉴定工作流程、鉴定工作人员工作纪律、鉴定医疗专家工作纪律、劳动能力鉴定须知等规则和纪律要求,对工作人员进行了周密详细的分工。驻盟人社局纪检监察组监督鉴定工作全过程,鉴定现场全程封闭,秩序井然;工作人员严格按流程办理,有序引导参鉴人员鉴定;外聘专家严格遵守纪律,认真细致对每一位参鉴人员进行诊判,并对提交的病例材料进行审核。

  此次共完成了对涉及神经内科、精神科、心内科等11个鉴定病种、705人劳动能力的鉴定。