当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻动态

驻盟教育局纪检组:对违规借调教师清退工作一督到底

来源:兴安盟纪检监察网     发布时间:2018-05-30 

  在盟教育局开展清退和解决违规借调教师问题过程中,驻盟教育局纪检监察组高度重视,对清退工作实行全方位、全过程督查,促使全盟违规借调484名教师问题得到清退和解决。

  近几年高学历高职称教师被借调到行政事业单位工作问题在全盟各地比较普遍,严重影响了学校教学质量和教师队伍稳定,为使清退工作落到实处,驻盟教育局纪检监察组主动出击,与自治区教育厅、盟委督查组上下联动,在时间紧、任务重的情况下,摸实情、明底数、促落实,进行了3次紧锣密鼓的阶段督查,并通过直接深入学校查看清退教师工资花名册和教课表以及工作岗位等方式开展明察暗访,确保清退工作查实查准。

  下一步,派驻盟教育局纪检监察组将建立健全长效监督机制,严防违规借调教师问题出现反弹。