当前位置:首页 > 廉政教育 > 廉政文化

突泉县:“清风杯”全国廉政漫画大赛展厅开馆

来源:兴安盟纪检监察网     发布时间:2017-05-24 

漫画DSC03131

漫画IMG_9089

  为全面落实党中央关于全面从严治党的各项新要求,继续抓好党风廉政建设和反腐败工作,丰富反腐倡廉宣传教育载体,增强党员干部廉洁从政的意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,积极传播廉政文化,营造风清气正、廉荣贪耻廉政氛围。5月18日,由中共突泉县纪律检查委员会主办,内蒙古“羊草甸”漫画协会承办,内蒙古美术家协会漫画艺委会协办的“清风杯”全国廉政漫画大赛历时4个月,圆满落下帷幕,并举行展厅开馆仪式,将大赛获奖作品、入选作品、评委作品和特邀作品共188幅作品进行集中展出。

  据了解,本次大赛以“反腐倡廉、风清气正”为主题,面向全国征集作品。自2016年9月7日在突泉县纪检监察网、兴安盟纪检监察网、内蒙古自治区纪检监察网和清廉突泉、内蒙古漫画家、全国漫画爱好者等微信公众平台正式刊发《关于开展“清风杯”廉政漫画大赛的通知》以来,截止2016年10月15日,得到了来自全国21个省市、121名漫画作家和漫画爱好者的积极响应,创作了主题鲜明、内涵丰富、寓教于乐的廉政漫画作品650余幅。聘请国际、国内知名专家巴·毕力格、李亚生、戴培诚、王俊才等。本着公开、透明的原则评选出一等奖作品2幅,二等奖作品5幅,三等奖作品8幅,优秀奖作品30幅,入选作品120幅。本次大赛得到了自治区纪委和兴安盟纪委的高度评价。

漫画DSC03143

漫画 (5)

  山东省孙宝欣的作品《投桃报李》、天津市杨树山的作品《灭虫》获得本次大赛一等奖。我县本土作者胡秀娥的《亮家底》获得二等奖、闫淑芳的《飞得高 摔得狠》和赵日霞的《妈妈的红包》获得三等奖。(突泉县纪委宣传部)