当前位置:首页 > 廉政教育 > 廉政文化

突泉县纪检监察系统“树党纪权威 展铁军风采”主题演讲比赛落下帷幕

来源:兴安盟纪检监察网     发布时间:2017-07-18 

突泉县纪检监察系统“树党纪权威 展铁军风采”主题演讲比赛火热开赛 (3)

突泉县纪检监察系统“树党纪权威 展铁军风采”主题演讲比赛火热开赛突泉县纪检监察系统“树党纪权威 展铁军风采”主题演讲比赛火热开赛

突泉县纪检监察系统“树党纪权威 展铁军风采”主题演讲比赛火热开赛1

  

  7月14日下午,突泉县廉政教育中心座无虚席,不时有雷鸣般的掌声传来,这是突泉县纪检系统“树党纪权威 展铁军风采”主题演讲比赛的决赛现场。为庆祝建党96周年、自治区成立70周年,推动纪检监察干部队伍建设年活动的深入开展,全面展现突泉纪检人的新思想、新作为、新风貌,县纪委精心组织举办了此次“树党纪权威 展铁军风采”主题演讲比赛。

  前期准备忙  干部心花放

  县纪委于六月初下发了比赛方案,六月中旬纪委宣传部对各参赛单位报送的演讲稿件进行集中审阅,保证了稿件的质量和比赛的顺利进行。比赛分为预赛、决赛两个阶段,全县各单位30名纪检监察干部参加预赛,经过激烈角逐,最终有15名选手进入决赛。

  领导临现场  选手底气强

  演讲比赛得到了盟、县各级领导的关心和支持,盟纪委组织部部长侯建军,盟派驻第二纪检组副组长、盟纪委干部监督室负责人李浩一行,县委常委、纪委书记周世荣以及县纪委班子成员等领导全程观看了比赛,各位领导嘉宾的到来,让参赛选手们动力十足,从不同角度抒发了对党的忠诚敬仰和对纪检监察事业的挚爱,表达了奋勇担当的新时期历史使命,讲忠诚、守纪律、做标杆的坚定意志和豪迈之情。

  专业评审到   公平放首位

  为了确保比赛的公平公正,体现赛事专业性,县纪委特别邀请了有丰富的比赛活动经验的七位评委,他们分别是县委组织部副部长刘凯、县委宣传部讲师团团长张力、县总工会主席张世光、团县委书记杨宝田、县妇联主席刘彤、县监察局副局长艾艳平、县纪委常委、巡办副主任李艳芝。评委根据评分标准对选手从演讲仪态、演讲内容、语言表达、演讲效果等方面进行了评分。最终,县纪委宣传部周淼获得一等奖,县水务局李媛媛和县卫计局宋印晶获得二等奖,水泉镇齐可心、突泉镇王鹤群和太平乡杨恩英获得三等奖,评选出优秀奖9名。

  书记鼓士气 字字传力量

  周世荣书记为大赛进行了精彩总结,首先对关爱此次大赛的盟纪委领导和参与到此次大赛中的单位和选手以及辛勤付出的工作人员表示衷心的感谢。他指出,通过今天的聆听,希望每一位观众都能感受到一次心灵的洗礼,更加了解纪检人如何在平凡的岗位上书写不平凡的人生。最后,周书记以一首突泉全体纪检人共同创作的诗歌《纪检人》激励全县纪检战线上的同仁们,携手推进全县纪检事业创新发展。