当前位置:首页 > 廉政教育 > 廉政文化

小扫帚凸显“廉政”大情怀

来源:兴安盟纪检监察网     发布时间:2018-05-13 

  当您步入突泉县水泉镇廉政文化教育展厅,最先映入眼帘的就是由水泉镇步阳草编有限公司编织工人用365把小扫帚编织组成的“为民、务实、清廉”六个字。

微信图片_20180513211205

  365把小扫帚,不仅是人民群众对党员干部执政为民、廉洁为公的殷切期盼,更是党员干部在各项工作开展中时刻防微杜渐,永存自警之念的警示明灯。

  为将廉政文化在全镇深入宣传推广,水泉镇党委政府不断创新宣传教育载体,充分发掘本地文化元素,通过将廉政文化教育与企业文化相结合的方式,以点带面,采取“党委+企业+家庭”的全员参与模式,多角度,全方位营造廉政文化氛围。

微信图片_20180513211211

  通过加强廉政文化建设,促使广大党员干部自律、自省、自警,不断提高拒腐防变能力,始终保持清正廉洁的党员形象,永葆党的先进性,不断开创党风正、为官清、民心顺的反腐倡廉新局面。

  (突泉县水泉镇纪委  白雪)