当前位置:首页 > 廉政教育 > 宣传教育

旁听法院庭审 接受警示教育

来源:兴安盟纪检监察网     发布时间:2017-05-05 

  为进一步强化党员干部廉洁自律的意识,提高防腐拒变的能力,派驻农场局纪检组通过联系兴安盟中级人民法院,组织下属各农牧场副科级以上和重点部门的党员领导干部,分期分批地开展职务犯罪庭审的旁听活动。4月28日,系统内部分党员干部参加了第一期的职务犯罪庭审旁听活动。

  派驻农场局纪检组希望通过这种以案说法、近距离感受的方式,使旁听庭审的党员干部可以较为直观的认识到职务犯罪的危害,并能够时刻警醒自己,筑牢思想防线,提高防腐拒变的能力,不断强化廉洁自律的意识。

参与旁听的党员干部一致认为:此次活动对自身的触动很大。之前总是以为职务犯罪距离自己很遥远,但当如此近距离的置身于庭审现场,才发觉职务犯罪就发生在自己身边,才真正意识到职务犯罪的危害以及廉洁自律的重要性。在今后的工作中,会用这些负面典型时刻警醒自己,谨言慎行。面对各种诱惑始终保持清醒的头脑,时刻绷紧廉洁自律这根弦,争做廉洁自律的表率。