当前位置:首页 > 廉政教育 > 宣传教育

青春在平凡中闪光----记录青年纪检干部平凡又特殊的一天

来源:兴安盟纪检监察网     发布时间:2017-05-05 

      “三转”以来,乌兰浩特市纪委为了提高执纪审查效率、改进方式方法、创新思想理念,不断吸收优秀人才,扩充纪检干部队伍,这其中以青年干部居多,他们怀着对纪检监察事业的热爱和满腔热血,在各自的岗位上发挥着重要的作用。今天是五四青年节,我们将带您走进乌市纪委,来看看这些青年纪检干部是如何过节的。

  乌市纪委为了更好的履行反腐败协调小组职能,加强了和公检法等部门的沟通协作。

1.

  8点30分一上班,市纪委案件管理室主任邓霍日查准时出现在科右前旗公安局纪检监察室,对由旗公安局经办的属我市管辖范围的违法案件情况进行清理和提取。

  执纪审查安全工作无小事, 容不得有一丝怠慢。谈话安全是执纪审查过程中尤为重要的一部分。

2.

  为了确保每一名被谈话对象的人身安全,案件管理室的高明华每日最主要的任务就是目不转睛的盯着监控视频。谈话一刻不结束,他就一刻不会离开这间不到10m2的屋子。 “今天过节,我得更加认真一些,这能让我有神圣的使命感。”今天有谈话安排,高明华又早早的来到了谈话室。

  纪委组织部是管理纪检监察干部的部门,但这并不是闲差。今年是全区纪检监察机关干部队伍建设年,为了确保乌市的队伍建设年活动取得时效,新上任的组织部长孙博整日把自己埋在各类学习和培训材料中。

3.

  “快别照了,我这忙的不行。”当小编拦住他准备举起相机时,却吃了“闭门羹”。此时的纪委组织部,正为马上开展的执纪审查培训工作忙的不可开交。孙博部长肯定没能想起来今天他过节。

  案件审理室是执纪审查的重要关口,必须对所有的案件严格把关,容不得一丝一毫的懈怠。

4.

  这位年轻的审理室主任苏日古嘎干劲十足,她能熟练掌握所有执纪审查规则。小编中午加班赶稿时,发现她正匆匆吃完泡面投入到工作中。  

  纪委信访室负责处理群众来信,接待群众来访,接听举报电话和受理网络举报,是与群众接触最直接的部门。

5.

  “群众利益无小事,来到纪委以后,我很希望自己能够践行这句话”,初来乍到的纪检干部贾杰炜挂了举报电话之后对小编说到。

  这就是纪检干部的青年节,看起来跟平时没什么两样,每个人都沉浸在忙碌的工作中无法自拔。“召之即来、来之能战、战之能胜”是这些青年纪检监察干部们身上共有的特点,而他们,又是纪检监察战线上很多“前辈们”曾经的缩影。

  “吃得了苦、打得了硬仗、出得了实绩、守得住清廉”,对于老一辈纪检人来说,这是一种精神,对于青年纪检人来说,这是一种传承。中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。作为青年纪检人,我们将勇担重任、开拓实践,在激情奋斗中绽放青春光芒,在砥砺奋进中放飞青春