当前位置:首页 > 廉政教育 > 宣传教育

【廉政微电影】永不凋零的萨日朗花—《春香》

来源:兴安盟纪检监察网     发布时间:2017-05-12 

编者按

  王岐山书记指出:要用铁的纪律打造一支忠诚可靠、服务人民、刚正不阿、秉公执纪的纪检监察干部队伍。作为一名纪检干部肩负着党的重托、人民的期望。同时要具备坚定的信念、良好的素质和过硬的作风。在水草丰美的科尔沁草原腹地,科尔沁右翼中旗就有这样一位纪检干部,她就是人民的好女儿,党的好干部,“全国优秀纪检干部”、“自治区优秀共产党员”、“自治区优秀纪检监察干部”、“革命烈士”—— 春香同志。23年过去了,春香同志的事迹仍流传在科尔沁草原上,被科右中旗人民誉为永不凋零的萨日朗花。她的先进事迹充分彰显了一名纪检干部为了党和人民的事业,坚持原则,认真负责,敢于同腐败分子做坚决斗争的崇高精神。她的故事,她的英姿傲影,她毫无畏惧的精神成为新时期纪检监察干部对标的模范榜样。近日,科右中旗纪委拍摄了一部以春香同志英勇事迹为主要内容的微电影《春香》,以平凡普通的故事反映春香同志对工作的执着追求和对生活的无限热爱。我们要始终铭记春香同志的先进事迹,让这朵草原上最美的萨日朗花,继续散发着芬芳的清香,激励广大纪检监察干部忠诚于党和人民的事业,敢于奉献和担当。