当前位置:首页 > 廉政教育 > 宣传教育

加强党性锻炼 理清工作思路

——纪检业务培训心得体会

来源:兴安盟纪检监察网     发布时间:2017-06-05 

  按照上级组织安排,作为纪检监察战线的一名新兵,我于5月8日至13日参加了全区纪委执纪审查业务第三期(兴安盟)培训班,有幸聆听到高水准的来自自治区纪委和兴安盟纪委的业务专家和骨干教师的授课。此次培训班主要围绕落实中央八项规定、两条例一准则、信访举报工作、执纪审查流程及公文写作、审理工作、供给侧改革视阈下内蒙古经济运行、执纪审查谈话策略等几个方面进行深入学习。

  作为一名纪检监察新兵,必须自觉加强党性锻炼,提高党性休养,不断提高业务知识和综合能力。要保持好“三转”成果,坚持原则、无私奉献、公道正派,在实际工作中,对执纪审查工作要始终坚持实事求是的原则,在执纪审查的每个阶段,要认真分析研判。

  作为一名纪检监察新兵,要始终做到纪律面前人人平等,纪在法前,纪严于法,切实保障检举人和被调查人的合法权益,使违规违纪和不正之风无处藏身,确保社会和谐稳定,努力做好党的忠诚卫士。

  作为一名纪检监察新兵,要掌握业务知识,理清工作思路。这次培训的内容比较全面,涵盖了纪检监察各个领域,对当前违反中央八项规定精神和四风隐形表现方式、乃至新形势下随着科技迅猛发展,各类案件正处于高发阶段,违规违纪手段更隐蔽更高明,这就要求我们提高各方面的业务知识,以更好适应胜任纪检监察工作。(郑海峰)