扶贫帮扶一线的驻村干部

来源:兴安盟纪检监察网     发布时间:2018-06-24 

  有这样一群人他们英俊潇洒,他们风华正茂,他们义薄云天;他们曾经每日奔波于纪检监察战线,用他们的聪明才智破获多起违纪案件,但只因有一天组织需要他们投身扶贫帮扶一线——驻村。他们义无反顾脱下整洁的工作装,安排好家中事务,第一时间去往帮扶点成为一名驻村工作队员。

察尔森镇沙力根嘎查驻村工作队

察尔森镇沙力根嘎查驻村工作队

 

  每位驻村工作队员面前都摆放着厚厚一摞扶贫工作档案,他们需要逐一核对,这鸦雀无声的办公室,只因他们需要以最快的速度完成核查工作。

俄体镇俄体村驻村工作队7

俄体镇俄体村驻村工作队46

俄体镇俄体村驻村工作队

 

  他们利用晚上休息时间查看扶贫领域档案,认真核查每一笔扶贫资金,鸡鸣而起入户对接了解群众基本情况,核实基本信息是否有变动。闲暇时间自己开垦种菜。

俄体镇团结村驻村工作队2

俄体镇团结村驻村工作队5

俄体镇团结村驻村工作队

 

  他们每日不厌其烦的到群众家中讲解扶贫政策,每日行走在乡间小路看是否有群众需要帮助,每日召开会议讨论怎样把脱贫攻坚工作做得更好。

额尔格图镇图门嘎查驻村工作队6

额尔格图镇图门嘎查驻村工作队8

额尔格图镇图门嘎查驻村工作队

  他们自己的吃住以及工作都在一间破败的房间内,却每天为贫困危房改造建设而奔忙,或是深入百姓家中,总之他们一直在为百姓服务的道路上。

  这便是科右前旗纪委监委驻村工作队员,这也是他们驻村以来的一些留影,虽有一些照片不尽人意,没有艺术照那般光彩照人,但他们的坚韧不拔的品格值得每个人去学习,他们辛勤付出的身影应该被记录。他们时刻铭记着使命,尽管去驻村依然保持着敏锐性,警觉一切扶贫领域腐败问题,他们用自己的执着守护者着群众利益,他们一直在老百姓身边。