当前位置:首页 > 廉政论坛 > 廉政时评

【专评】牢记使命再出发

来源:兴安盟纪检监察网     发布时间:2018-02-02 

  忽如一夜春风来,千树万树梨花开。

  昨天,期待已久的兴安盟监察委员会正式成立;

  今天,中共兴安盟纪委(扩大)会议隆重召开;

  明天,兴安盟监察委员会即将正式挂牌。

  踏着全面从严治党的铿锵步伐,伴随着国家监察体制改革的强劲东风,2018开局来得如此惊艳,如此猛烈,这般的浓墨重彩,酣畅淋漓。

  站在新的年轮上回望,满载收获的2017渐行渐远,刚刚过去的一年,全盟各级纪检监察机关深入学习贯彻党的十九大精神,紧跟中央纪委、自治区纪委决策部署,正风肃纪踩着不变的步伐向前推进,既严上又严下,既治“大病”又医“小患”,既打“老虎”又拍“苍蝇”,既遏制增量又减少存量,既抓清理整治又抓制度建设,党风为之一新,民心为之一振。

  在回顾过往、盘点成绩的同时,我们仍要清醒看到,反腐败斗争形势依然严峻复杂,腐败的行为少了,但没有绝迹,腐败分子被震慑住了,但有的还在心存侥幸,徘徊观望。虽然反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展,全面从严治党有了很好的基础,但还远没有到大功告成的时候,还不能有喘口气、歇歇脚的思想,如果不乘胜追击,除恶务尽,一有风吹草动,就很有可能死灰复燃,卷土重来。

  中共兴安盟纪委(扩大)会议吹响了我盟全面从严治党的新号角,国家监察体制改革开启了反腐败新时代,历史正在翻开崭新的一页,纪检监察即将奏响崭新的篇章。这是在决胜全面建成小康,迈向民族伟大复兴的关键历史节点,我们纪检监察人发出的铮铮誓言,全面从严治党一刻不停歇,没有休止符,永远在路上。

  站在新起点,踏上新征程,我们重任在肩,使命光荣!

  站在新起点,踏上新征程,我们整装待发,风雨兼程!

  站在新起点,踏上新征程,我们不忘初心,诠释忠诚!