当前位置:首页 > 廉政教育 > 纪检手记

永葆忠诚本色

来源:兴安盟纪检监察网     发布时间:2017-08-18 

  沐着七月的阳光,我们迎来了中国共产党96岁生日。96年栉风沐雨,96载历经沧桑。作为纪检人,我们应当用什么来迎接党的生日,庆祝这一重要的时刻?——是忠诚、绝对的忠诚!

  忠诚,是共产党人最为可贵的政治品格。忠诚,是纪检监察干部最根本的政治素养。革命战争年代,忠诚是冲锋陷阵、英勇献身;现在,忠诚是无私无畏、敢于担当。

  纪检机关是政治机关,是党内监督的专责机关,纪检干部是否忠诚,能否严格依规执纪,关乎全面从严治党、正风反腐的政治效果,影响干部群众对反腐败斗争的信心。对身处反腐败斗争的第一线、担负党内监督职责的纪检监察干部而言,一般忠诚不行,相对忠诚不行,必须绝对忠诚!

  要做到对党忠诚,纪检干部必须在思想上坚守,坚决维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,维护党中央权威和党的团结统一; 在政治上坚定,听党话、跟党走,保持政治立场不移、政治方向不偏;在行动上坚决,不折不扣落实中央关于党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署,纯洁党的队伍,保证党的肌体健康。

  “忠诚、干净、担当”,忠诚永远排在第一位,纪检干部唯有忠诚,才能破冰除障,责任担当;唯有忠诚,才能不负重托、不辱使命;唯有忠诚,才能披荆斩棘、乘风破浪。纪检干部应当以干部队伍建设年活动为契机,坚定信念,砥砺思想,自觉维护和执行党的纪律,用忠心忠诚为党的96岁生日献礼。