当前位置:首页 > 廉政教育 > 纪检手记

从齐桓公独特的奖励制度说“问责”

来源:兴安盟纪检监察网     发布时间:2017-10-12 

  春秋五霸之首的齐桓公曾被人评价:会带队伍,会用人才。齐桓公最重用的人才,非管仲莫属。史书上记载,管仲被齐国任用为相后,推行改革,齐国逐渐强盛,成为历史上第一个成为盟主的诸侯。管仲为齐国作出的贡献是无与伦比的,但奇怪的是,每次管仲做出了成绩,齐桓公第一个表扬和重奖的,不是管仲,而是管仲的启蒙老师,理由是他为国家培养了一个好人才;第二个表扬和重奖的,仍不是管仲,而是发现并推荐管仲的那个人,理由是他为国家发现了人才;直到第三个,才轮到管仲。此做法的结果是,齐国上下尊师成风,敬才成风,由此,齐国人才辈出,国家也越来越强盛,最终成为中原第一个霸主。

  把反思带到工作中,在执行问责机制时,是否也可将齐桓公的奖励思维转化为惩罚思维,辩证地分析现象与本质的关系,更多更好地思考“一案双查”,用好问责利器。

  党员干部违纪行为多发频发是现象,纠其本质是党的领导弱化、党的建设缺失,全面从严治党不利,是责任落实不到位,所以违纪行为发生后,第一个应该追究的是党委的主体责任,第二个应该追究的是纪委的监督责任,第三个才是追究违纪党员干部的责任。

  齐桓公推行 “人才排第三”的奖励制度,目的是要向齐国人民表明:自己不拉车没关系,只要培养出或找到能拉车的马,就能走得跟它一样快;自己是不是人才没关系,只要培养出或找到人才,就会过得和他们一样好。反过来,推行“一案双查”制度来问责,就是要向党委、纪委尤其是一把手表明,自己不做违纪的事不代表自己没有责任,对党员教育不够,治党不力依然要负主体责任;自我监督,自我净化了不代表监督责任就履行到位了,所管理的党员干部违纪自己也要负监督不力的责任。体现的是有权必有责,有责要担当。

  动员千遍,不如问责一次。在这个问题上,党中央已经是言出纪随。各级党组织也要紧紧跟上,高悬问责利剑,以强力的问责倒逼主体责任的有效落实,用问责和追责促使各级党组织和领导干部警醒起来,把推进党的事业和党的建设的担子真正挑起来。